豚ともやしと水菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
夏に食べたい豚しゃぶサラダ
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

豚肉 しゃぶしゃぶ用
200g
もやし
半袋
水菜
2株
すりゴマ
小さじ1
ポン酢
1まわし
こしょう
2ふり

作り方

  1. 1
    豚肉を色が変わるまでさっとゆでてザルにあけ冷ましておく
  2. 2
    もやしもゆでてザルにあけておく
  3. 3
    水菜を4センチ幅に切る
  4. 4
    器に水菜、もやし、豚肉を盛り付け、すりゴマ、ポン酢、こしょうをかける

きっかけ

食べたくなって

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする