豚ともやしと水菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚ともやしと水菜の冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
夏に食べたい豚しゃぶサラダ

材料(3、4人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
  • もやし 半袋
  • 水菜 2株
  • すりゴマ 小さじ1
  • ポン酢 1まわし
  • こしょう 2ふり

作り方

  1. 1 豚肉を色が変わるまでさっとゆでてザルにあけ冷ましておく
  2. 2 もやしもゆでてザルにあけておく
  3. 3 水菜を4センチ幅に切る
  4. 4 器に水菜、もやし、豚肉を盛り付け、すりゴマ、ポン酢、こしょうをかける

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1670017536
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る