ミント香る☆文旦クリームチーズと生ハムのコッペパン レシピ・作り方

ミント香る☆文旦クリームチーズと生ハムのコッペパン
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
甘く味付けしたクリームチーズに甘酸っぱい文旦の実を合わせました‼︎生ハムの塩気と相まってなんとも美味しい味わいに…‼︎

材料(2人分)

  • コッペパン 2個
  • ◎クリームチーズ 40g
  • ◎レモンの絞り汁 少々
  • ◎はちみつ 小さじ1弱
  • 文旦の果肉(グレープフルーツでも) 40g
  • 生ハム 30g
  • スペアミント 少々
  • ⬇︎コッペパンの作り方(レシピ公開中)
  • おうちで出来る‼︎手作りコッペパン

作り方

  1. 1 ◎の材料をボウルに入れよく混ぜ…
  2. 2 文旦の果肉を小さく割いて加え混ぜます。
  3. 3 生ハムは食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 コッペパンを用意します。
  5. 5 コッペパンの真ん中をカットし、2を挟みます。
  6. 6 生ハムを挟みます。
  7. 7 スペアミントを飾り出来上がりです‼︎
  8. 8 手作りコッペパンで作りました。「おうちで出来る‼︎手作りコッペパン」レシピ公開しています‼︎(^o^)/

きっかけ

甘酸っぱくてジューシーな美味しい文旦の実を使って☆朝ごはんにぴったりのコッペパンサンドを作りました‼︎

おいしくなるコツ

スペアミントは食べる時にちぎって全体に散らします。時々香る爽やかな清涼感がフィリングの味を一掃引き立ててくれます。

  • レシピID:1670017448
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)生ハム
関連キーワード
朝食 文旦 コッペパン サンドイッチ
料理名
文旦クリームチーズと生ハムのコッペパン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る