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キノコパワーでデトックス★鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

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チヅ
きのこで腸内環境整えて有害物質排出へ!
生活習慣病予防&ついでに玉葱で血液サラサラに♡
鮭の疲労回復成分で、疲れを溜め込まず毎日いきいき!

材料(1人分)

1切れ
キャベツ
50g
人参
10g
玉葱
30g
しめじ
30g
舞茸
30g
えのき
30g
★味噌
小1
★醤油
小1/2
★味醂
小1
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作り方

  1. 1
    ★印調味料をあわせておく。
  2. 2
    キャベツ、玉葱、人参を適当な大きさにカット。
  3. 3
    しめじ、えのきのイシヅキをカットし、舞茸をほぐす。
  4. 4
    アルミに、野菜、キノコをのせる。
  5. 5
    鮭をのせ、合わせておいた★印調味料をかける。
  6. 6
    ホイルで包んで、グリルで焼く!
  7. 7
    完成です♡
  8. 8
    野菜もほどよくシャキシャキ感が残りとっても美味しく出来あがりました♡

おいしくなるコツ

・とにかく、野菜、キノコは沢山入れる!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理低カロリーおかずちゃんちゃん焼き鮭全般
料理名
ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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