キノコパワーでデトックス★鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 50g
- 人参
- 10g
- 玉葱
- 30g
- しめじ
- 30g
- 舞茸
- 30g
- えのき
- 30g
- ★味噌
- 小1
- ★醤油
- 小1/2
- ★味醂
- 小1
作り方
-
- 1
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- ★印調味料をあわせておく。
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- 2
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- キャベツ、玉葱、人参を適当な大きさにカット。
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- 3
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- しめじ、えのきのイシヅキをカットし、舞茸をほぐす。
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- 4
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- アルミに、野菜、キノコをのせる。
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- 5
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- 鮭をのせ、合わせておいた★印調味料をかける。
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- 6
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- ホイルで包んで、グリルで焼く!
-
- 7
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- 完成です♡
-
- 8
-
- 野菜もほどよくシャキシャキ感が残りとっても美味しく出来あがりました♡
おいしくなるコツ
・とにかく、野菜、キノコは沢山入れる!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
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生活習慣病予防&ついでに玉葱で血液サラサラに♡
鮭の疲労回復成分で、疲れを溜め込まず毎日いきいき!