【中華】ピータン風?! 味付たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あん子53
いつもの味付たまご、今日は少し変わったピータン風に??!
おつまみに、中国粥のトッピングにどうぞ♪♪

材料(3人分)

鶏卵
3個
ナンプラー
大匙1
米酢
小匙1
味醂
小匙1
オイスターソース
小匙1

作り方

  1. 1
    茹で卵を作ります。水を張ったボウルに5㎝程の高さから落としヒビを入れ剥くと綺麗に剥けます
    ボタン1つで簡単放置♪アッという間に半熟卵
    レシピID:1670017186を剥きます。
  2. 2
    卵がちょうど入る程度の小さめの袋に、殻を剥いた茹で卵と各調味料を全て袋の中に入れます。
  3. 3
    袋内の空気を抜き、口を縛ります。
    冷蔵庫で半日~馴染ませたら完成です。
    (※余裕があれば時々袋の中で卵の向きを変えてください)

おいしくなるコツ

小さめビニールを使うことで少量の調味料で作ることができます。お好みで八角を加えても◎‼

きっかけ

何だかクセになり、ふと食べたくなるピータン…お家で簡単再現レシピを考えました♪

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の卵料理半熟卵ゆで卵
関連キーワード
ピータン つまみ 簡単 節約
料理名
味付たまご

このレシピを作ったユーザ

あん子53 〝おいしい物をもっと手軽にたくさん食べたい♡♡” そんなわがままをギュッと詰めて、お財布とからだに優しいご飯を目標に、甘いけど甘過ぎないもの・凝って見えるのに簡単なもの…とっておきのよそいきお菓子からワイルド外飯まで!! 手間と材料費とカロリー カットで、試行錯誤したお気に入りのレシピを気ままにぼちぼちアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする