ダイエット中においしい☆白身魚のトマトソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ
- 4切れ
- トマト
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- パセリ
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タラに、塩、こしょうをして、小麦粉(分量外)を薄くまぶします。
-
- 2
- トマト、タマネギ、パセリをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイル(分量外)を大さじ1ほど入れ、②を炒めます。タマネギがしんなりしたら、塩、こしょう、ケチャップで味付け、取り出します。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイル(分量外)大さじ1をたして、タラを両面焼きます。
タラに火が通ったら、皿に盛って、③をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
私は、ダイエットのため、オリーブオイルを使っていますが、バターやサラダ油でもOKですよ。
タラの焼き方ですが、最初は中火で、焼き色がついたら弱火にして両面を焼いてください。
きっかけ
少しでもダイエットになればと思い考えました。
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