材料(2人分)
- ちらし寿司の素
- 1パック
- ごはん
- 2合
- 海老
- 10尾
- 水(エビを湯がく用)
- 適量
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 炊き上がったごはんにちらし寿司の素を加え素早くかき混ぜ、余熱を取り除く
-
- 2
- エビの殻、背わたを取り除き、軽くボイルする
(湯がく時に少量の塩を加える)目安は水に対して1パーセントの塩
-
- 3
- アボカドの皮と種を取り除き、食べやすいサイズにカットする
-
- 4
- ボールに卵を割り、よくかき混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をひき、錦糸卵を作る
-
- 5
- お皿に、酢めし、錦糸卵、アボカド、えびの順に盛りつければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません