アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアボカドのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
簡単ちらし寿司

材料(2人分)

ちらし寿司の素
1パック
ごはん
2合
海老
10尾
水(エビを湯がく用)
適量
アボカド
1/2個
1個
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き上がったごはんにちらし寿司の素を加え素早くかき混ぜ、余熱を取り除く
  2. 2
    エビの殻、背わたを取り除き、軽くボイルする
    (湯がく時に少量の塩を加える)目安は水に対して1パーセントの塩
  3. 3
    アボカドの皮と種を取り除き、食べやすいサイズにカットする
  4. 4
    ボールに卵を割り、よくかき混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をひき、錦糸卵を作る
  5. 5
    お皿に、酢めし、錦糸卵、アボカド、えびの順に盛りつければ完成

きっかけ

お寿司が食べたいとリクエストされた

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする