簡単ヘルシーダイエット★鶏ムネ豆腐のピーマン肉詰め レシピ・作り方

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チヅ
ココナッツオイルで脂肪燃焼!
作り置きの肉タネで、節約、時短、簡単に!
卵、パン粉、牛乳を使わない
1個35kcal前後の超ヘルシーなピーマン肉詰め♡

材料(2人分)

『鶏ムネ豆腐肉タネ』レシピ公開中
250g
ピーマン
4個
小麦粉
適量
★ココナッツオイル or サラダ油
小1/2
ポン酢
適量
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    『万能!鶏ムネ豆腐の蒟蒻ヒジキ肉タネ』を使います。

    Myレシピ公開中
    ID:1670017218
  2. 2
    ピーマンのヘタをくりぬき、縦半分にカット。
  3. 3
    ピーマン内側にかるく小麦粉をふる。
  4. 4
    鶏ムネ豆腐肉タネ250g用意し、8等分する。

    ・1つ30g程度。
  5. 5
    ピーマンと肉タネの間に空気が入らないように、肉タネをしっかり詰める。

  6. 6
    フライパンにココナッツオイル or サラダ油をひき、肉の面から焼いていきます。
  7. 7
    中まで火が入ったらひっくり返す。この焦げ目がいい感じ♡
  8. 8
    ピーマンの食感を残したいので裏側は火を強めにして焦げ目がついたらOKです♡
  9. 9
    器に盛り付け完成です!

    ・ポン酢とネギであっさり頂きます♡
  10. 10
    ★お子様用★
    ケチャップとソースを1:1で混ぜ合わせて塗り、ピーマンの味を少しでもごまかしましょう(^^)
  11. 11
    焼き肉のタレを絡めても美味しいですよ♡

おいしくなるコツ

・焼き肉のタレ、大根おろし、つけダレは好みで! なんでも合いますよ♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理低カロリー主食ピーマンの肉詰め卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
低カロリー ココナッツオイル ダイエット 作り置き
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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