ほんのり香る松茸風味♡玉葱ときのこの和風汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 松茸お吸い物の素
- 1袋
- 椎茸(大)
- 2個
- 舞茸
- 50~60g
- しめじ
- 50~60g
- 人参(あれば)
- 3~4枚
- ★水
- 700cc
- ★醤油(薄口)
- 小2
- ★みりん
- 小1
- ★だしの素(粉末)
- 小1
作り方
-
- 1
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- しいたけは軸をとって薄切り。
舞茸はほぐして、しめじはイシヅキをカット。
-
- 2
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- 玉ねぎを2~3mmカット。
-
- 3
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- 人参でちょっとした飾りつけ♡
薄くカットした人参を型抜きで花形に!
・なくても全然OKです、
-
- 4
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- ★印調味料を合わせて火にかける。
-
- 5
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- 材料全て入れて煮る。
-
- 6
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- 玉ねぎが透き通ったら完成です♡
きっかけ
★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!
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