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ほんのり香る松茸風味♡玉葱ときのこの和風汁 レシピ・作り方

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チヅ
きのこパワーでデトックス♡
不溶性食物繊維で腸内環境整えて有害物質排出へ!
生活習慣病予防&ついでに玉葱で血液サラサラに♡
きのこは毎日取り入れたい食材ですね!

材料(3~4人分)

松茸お吸い物の素
1袋
椎茸(大)
2個
舞茸
50~60g
しめじ
50~60g
人参(あれば)
3~4枚
★水
700cc
★醤油(薄口)
小2
★みりん
小1
★だしの素(粉末)
小1
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作り方

  1. 1
    しいたけは軸をとって薄切り。
    舞茸はほぐして、しめじはイシヅキをカット。
  2. 2
    玉ねぎを2~3mmカット。
  3. 3
    人参でちょっとした飾りつけ♡
    薄くカットした人参を型抜きで花形に!

    ・なくても全然OKです、
  4. 4
    ★印調味料を合わせて火にかける。
  5. 5
    材料全て入れて煮る。
  6. 6
    玉ねぎが透き通ったら完成です♡

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけしめじ5分以内の簡単料理まいたけ
料理名
きのこ汁

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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