息子のお気に入り♪サクサク、熱々☆メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
揚げたてのサクサク、熱々のメンチカツは、息子のお気に入りです。

材料(5人分)

合いびき肉
300g
タマネギ
1/2個
パン粉
1/4カップ
1個
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに、合びき肉、タマネギ、パン粉、卵、塩、コショウを入れ、よお~く混ぜます。そして、形を整えます。
  3. 3
    そして、小麦粉、溶き卵、パン粉(分量外)の順につけていきます。
  4. 4
    最初は中火の油で色づくまで揚げてから、少し温度を下げてじっくり揚げてください。
    そして、ひっくり返して同じように揚げます。

おいしくなるコツ

厚みのあるメンチカツは、揚げるのに結構時間がかかります。焦げないように気をつけながら、じっくり揚げてください。だいたい7~8分は、かかると思います。

きっかけ

熱々のメンチカツが食べたかったので。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする