息子のお気に入り♪サクサク、熱々☆メンチカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合いびき肉
- 300g
- タマネギ
- 1/2個
- パン粉
- 1/4カップ
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに、合びき肉、タマネギ、パン粉、卵、塩、コショウを入れ、よお~く混ぜます。そして、形を整えます。
-
- 3
- そして、小麦粉、溶き卵、パン粉(分量外)の順につけていきます。
-
- 4
- 最初は中火の油で色づくまで揚げてから、少し温度を下げてじっくり揚げてください。
そして、ひっくり返して同じように揚げます。
おいしくなるコツ
厚みのあるメンチカツは、揚げるのに結構時間がかかります。焦げないように気をつけながら、じっくり揚げてください。だいたい7~8分は、かかると思います。
きっかけ
熱々のメンチカツが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません