材料(3〜4人分)
- 鶏モモ
- 2枚
- 塩,コショウ
- 適宜
- レンコン
- 小さめ1節
- 人参
- 1/2本
- カボチャ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は塩コショウをして30分以上おく。
竹串などで皮に穴を数箇所あける。
-
- 2
- 野菜を1cmの厚みで一口大に切りそろえる
-
- 3
- オーブンを180度に余熱する
-
- 4
- オーブンの天板にオイルを薄く引くorオーブンシートをひき、肉とその周りに野菜を敷き詰める。
-
- 5
- 180度で25分焼く。
肉は食べやすい大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
天板に野菜を隙間なく敷き詰めるとしっとりめに仕上がります。好みで。
きっかけ
子供が小さいので、簡単オーブン料理がしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません