海苔をのせておいしい☆サーモンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海風1202
海苔を一緒に食べるとよりおいしくなるサーモンの和風パスタです。

材料(3~4人分)

パスタ
400g
生サーモン
3切れ
エリンギ
1パック
ピーマン
2個
焼き海苔
適量
A 塩、コショウ
少々
A コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    パスタをゆでます。
  2. 2
    サーモンは骨がついていたら、骨を毛抜きで抜きます。
    そして一口大に切ります。
  3. 3
    エリンギは、縦に薄切りにしてから、1cmぐらいの太さに切ります。
    ピーマンは、縦半分に切ってから、千切りにします。
  4. 4
    フライパンを熱して、油(分量外)大さじ1をひき、まずサケを炒め、ピーマン、エリンギと炒めます。
  5. 5
    そして、パスタを加え、Aの調味料で味をととのえます。
  6. 6
    器に⑤を移し、海苔をふりかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩、コショウで味付けましたが、しょう油でもおいしいと思います。小さじ1くらいで試してみてください。

きっかけ

和風パスタが好きなので、サーモンでも作ってみたくて作りました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
サーモン和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする