あさりと白菜の酒蒸し レシピ・作り方

あさりと白菜の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
アサリの酒蒸しは塩分が濃いので白菜を入れて
美味しくなります

材料(2、3人分)

  • あさり 200g
  • 白菜 2枚
  • 大さじ4
  • 黒こしょう 3ふり

作り方

  1. 1 あさりの砂だしをしておく
  2. 2 白菜を1センチ幅の細切りにし、鍋に入れる
  3. 3 上にあさりを広げて酒を加え、蓋をし強火で加熱
    殻が開いたらこしょうをふる

きっかけ

あさり消費

  • レシピID:1670016966
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり白菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る