ニンニクとオリーブオイルが決め手の☆パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは茹でて、ざるに上げます。
-
- 2
- トマトはぶつ切りに、シメジは石づきをとります。
ニンニクは薄くスライスにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを弱火で炒めます。
-
- 4
- そこへ、パスタを入れて炒め、さらにトマトとシメジを加え、塩、コショウをします。
-
- 5
- 火が通ったら、皿に盛ってバジルをふりかけます。
おいしくなるコツ
バジルは、生の葉っぱを使ってちぎってのせたほうがおいしいと思います。私は、バジルがベランダにある時は、4~5枚ほど使っています。
きっかけ
ニンニクがきいたパスタが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません