少しでも糖質オフ☆高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

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海風1202
高野豆腐を使えば、糖質オフ、節約になるハンバーグになります。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

合いびき肉
400g
タマネギ
1/2個
高野豆腐
2個
1個
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにします。フライパンに油(分量外)大さじ1を入れ、タマネギを炒めて冷ましておきます。
  2. 2
    高野豆腐を50℃くらいのお湯に1~2分浸します。
    そして、ぎゅっとしぼります。
    して、小さくちぎってください。(5mmぐらいの大きさ)
  3. 3
    ボールに合いびき肉、冷ましたタマネギ、高野豆腐、卵、塩、こしょうを入れて、よく混ぜて、丸めて形を整えます。
  4. 4
    フライパンを中火で熱して、油(分量外)大さじ1を入れ、③を焼き色がつくまで焼きます。
    その後、弱火で4分ほど焼き、裏も同じように焼いてください。
  5. 5
    竹串をさして、透明な汁が出てきたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

合いびき肉だけでなく、豚ひき肉でも、鶏ひき肉を使ってもおいしいと思います。

きっかけ

糖質オフのレシピを考えました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豆腐ハンバーグ

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海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

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