節約♪薄切り肉で作るボリュームとんかつ レシピ・作り方

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海風1202
薄切り肉を使うので、少しは節約になります。食べるときにチーズと肉汁がジワっと出て、おいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉(厚さ5㎜ぐらい)
8枚
スライスチーズ
4枚

作り方

  1. 1
    肉に軽く塩、コショウ(分量外)をします。
  2. 2
    肉にスライスチーズをのせて、 さらに、肉をのせます。(肉でスライスチーズをはさむ)
  3. 3
    ②に小麦粉、卵、パン粉(分量外)をつけます。
  4. 4
    170~180℃の油で、両面あわせて5~6分揚げてください。
    170~180℃の油は、パン粉を入れて、底まで沈まないで、中ほどまで沈み、すぐに浮き上がってきます。
  5. 5
    肉が揚がったら、油を切って、食べやすい大きさに切ってください。

おいしくなるコツ

スライスチーズは、とろけるタイプを使うといいですよ。

きっかけ

急にとんかつが食べたくなったのですが、冷蔵庫には薄切り肉しかありませんでした。そこで、とんかつぽく作ってみました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚薄切り肉500円前後の節約料理
関連キーワード
とんかつ 薄切り肉 チーズ 節約

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

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