節約♪薄切り肉で作るボリュームとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉(厚さ5㎜ぐらい) 8枚
- スライスチーズ 4枚
作り方
- 1 肉に軽く塩、コショウ(分量外)をします。
- 2 肉にスライスチーズをのせて、 さらに、肉をのせます。(肉でスライスチーズをはさむ)
- 3 ②に小麦粉、卵、パン粉(分量外)をつけます。
-
4
170~180℃の油で、両面あわせて5~6分揚げてください。
170~180℃の油は、パン粉を入れて、底まで沈まないで、中ほどまで沈み、すぐに浮き上がってきます。 - 5 肉が揚がったら、油を切って、食べやすい大きさに切ってください。
きっかけ
急にとんかつが食べたくなったのですが、冷蔵庫には薄切り肉しかありませんでした。そこで、とんかつぽく作ってみました。
おいしくなるコツ
スライスチーズは、とろけるタイプを使うといいですよ。
- レシピID:1670016795
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ豚薄切り肉500円前後の節約料理
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