節約♪薄切り肉で作るボリュームとんかつ レシピ・作り方

節約♪薄切り肉で作るボリュームとんかつ
  • 約30分
海風1202
海風1202
薄切り肉を使うので、少しは節約になります。食べるときにチーズと肉汁がジワっと出て、おいしいです。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉(厚さ5㎜ぐらい) 8枚
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 肉に軽く塩、コショウ(分量外)をします。
  2. 2 肉にスライスチーズをのせて、 さらに、肉をのせます。(肉でスライスチーズをはさむ)
  3. 3 ②に小麦粉、卵、パン粉(分量外)をつけます。
  4. 4 170~180℃の油で、両面あわせて5~6分揚げてください。
    170~180℃の油は、パン粉を入れて、底まで沈まないで、中ほどまで沈み、すぐに浮き上がってきます。
  5. 5 肉が揚がったら、油を切って、食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

急にとんかつが食べたくなったのですが、冷蔵庫には薄切り肉しかありませんでした。そこで、とんかつぽく作ってみました。

おいしくなるコツ

スライスチーズは、とろけるタイプを使うといいですよ。

  • レシピID:1670016795
  • 公開日:2016/11/30
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カテゴリ
とんかつ豚薄切り肉500円前後の節約料理
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とんかつ 薄切り肉 チーズ 節約
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