こんにゃくの醤油炒め レシピ・作り方

こんにゃくの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
こんにゃくのシンプル炒め物

材料(3、4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 和風顆粒だし 2つまみ
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを5ミリ幅に切り、ねじる
    かるく下茹でする
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、こんにゃくを軽く炒める
  3. 3 醤油、酒、だしを加えて手早く炒めゴマをかける

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670016753
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/08/21 10:07
    こんにゃくの醤油炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る