アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこと小松菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
残りがちなじゃこを炒めて美味しいふりかけにしました

材料(4,5人分)

じゃこ
100g
小松菜
2株
醤油、酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を細かく刻む
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、じゃこを炒める
  3. 3
    すこしかりっとしてきたら残りの材料を加えて水分が無くなるまで炒める

きっかけ

じゃこ活用

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする