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バックリブのグリル☆ハニーマスタードソース レシピ・作り方

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u_smyles
はちみつの効いた甘めのタレに漬け込んでグリルします‼︎下茹ですることで身離れよく柔らかく仕上がります‼︎(^-^)/j
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バックリブ(カットされたもの)
350g
粒マスタード
大さじ1
醤油・はちみつ
各大さじ2
赤ワイン・酢
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    バックリブは沸騰した湯に入れ、15分〜20分下茹でます。☆甘めのタレに漬け混むので焦げやすくなります。下茹ですることで加熱時間を短縮し、焦げを防いでジューシーに仕上げます。
  2. 2
    1のバックリブとすべての調味料をビニール袋に入れて漬け込みます。袋の空気を抜いてしばり、冷蔵庫でひと晩おきます。☆はちみつには肉を柔らかくする効果があるそうです。
  3. 3
    バックリブを汁気をきってオーブン皿に並べます。漬け汁は鍋に移して火にかけ、とろみが出るまで煮詰めてソースにします。
  4. 4
    220℃に予熱したオーブンに入れ焦げ目がつくまで10分ほど焼きます。
  5. 5
    皿に盛りソースをかけて出来上がりです‼︎

おいしくなるコツ

下茹ですることで十分に火が入っているのでオーブン加熱の意味は焼き目をつけるためです。焼き過ぎにはご注意を‼︎(*^^*)

きっかけ

バックリブとスペアリブの違いは、骨つきのあばら肉の背中側をバックリブ、お腹側をスペアリブといい、バックリブはスペアリブよりも小さく脂身が少ないそうです。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
バックリブのグリル☆ハニーマスタードソース

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/28 21:26
大きいままグリルパンで焼いてみました。しっかり味がついておいしかったです♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
yaezakura.com
美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^o^*) 素敵なレポートありがとうございました♡

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