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きのこで量まし、ダイエットハンバーグ♪ レシピ・作り方

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海風1202
豚肉や、牛肉より安いですし、ヘルシー♪
それに、他の材料で量が増えているので、節約になります。

材料(4~5人分)

鶏ひき肉
400g
ごぼう
1/2本
ねぎ
10cm
きのこ(マイタケ、しめじを使いました。)
50g
1個
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ゴボウは大きめのみじん切りにして、酢水につけてから
    ざるにとり、水でさっと洗い、水気を切ります。
  2. 2
    ネギ、キノコはみじん切りにします。
  3. 3
    ボールにすべての材料を入れて、卵を加え、軽く塩、コショウをして、よーく混ぜます。
  4. 4
    形を整えてから、フライパンで焼きます。
    最初、中火で焦げ目をつけてから弱火にしてふたをします。
    数分たったら、ひっくり返し、ふたをして、じっく焼きます

おいしくなるコツ

しょう油で食べるとおいしいですけど お好みでポン酢、ドレッシングなどもOKです。

きっかけ

ヘルシーで節約できるハンバーグを作りたかったので。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

海風1202 見てくださって、ありがとうございます! 食育インストラクターのあつばぁが ちょっと手抜きだけど家族にほめられる簡単レシピを紹介しています。 ユーチューブでも料理動画をアップしてますので よかったらご覧ください♬ あつばぁ Kitchen →https://www.youtube.com/channel/UCDbsgAmrrkn-MlaMy4HxmOg?view_as=subscriber

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