コロッケとアルファルファのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは細めのせん切りにします。
- 2 せん切りにしたキャベツをボウルに入れ、塩を3つまみ加え手で揉みます。水が出てきたら力を込めてギュウ〜ッと絞ります。
- 3 ◎の調味料を加えて和えておきます。
- 4 食パンに3を1/3ずつのせます。
- 5 4にコロッケをのせ●を混ぜ合わせたソースをかけます。
- 6 アルファルファにマヨネーズを加え和えます。
- 7 5に6のアルファルファを1/3ずつのせます。
- 8 食パンではさみギュッと押さえてつぶし半分にカットします。
- 9 出来上がりです‼︎
きっかけ
アルファルファにはビタミンやカルシウム、リン、マグネシウムに食物繊維など…栄養成分がバランス良く豊富に含まれているそうです。パリパリとみずみずしい食感でコロッケとの相性も抜群です‼︎
おいしくなるコツ
2の工程の塩はもう少し入れたくなりますが、そこは我慢…。手で揉んでいると水が出てきますので、ぎゅっとしっかり絞って水を出します。塩を入れすぎるとキャベツから水が出すぎて食感を損ないますのでご注意ください‼︎
- レシピID:1670016679
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- 料理名
- コロッケサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません