コーングリッツとレーズンの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- コーングリッツ 30g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- 豆乳 150g
- ドライイースト 3g
- レーズン 80g
作り方
-
1
型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
豆乳を人肌温度に温める - 2 レーズン以外の材料をよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
-
3
二倍の大きさになるまで発酵させる
麺棒で楕円にのばしてレーズンを広げ、くるくる巻き型に入れる - 4 型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもよりもちっと感アップ