超簡単☆失敗無しの大根サラダ★ヘルシーに♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 皮を剥いた千切りした大根をボウル10分程、水に浸しておく。
- 2 1の大根の水気をよく取り塩昆布(塩っぺ)をジッパーに入れて軽く揉んでから冷蔵庫で放置してください。めんどくさかったら深めの器やボウルの中でやってください。
- 3 大根に色が付いてくると汁が出てくるので、その汁は捨ててください。
- 4 3が終えたら大根をお皿に移し白ごまをかけたら完成です。
きっかけ
大根をたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
※水に大根を浸す事で辛味やアクも取れます♡ ※塩昆布は塩分控えも販売されていますが こちらでやると何か物足りないかな?て感じにはなりますが個人的にはオススメです。 ↑どちらも体には良いですよ♡
- レシピID:1670016488
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根サラダ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.10.20 14:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
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ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
皮が綺麗であれば良く洗い皮ごと
千切りでオッケーです♫