茹でるだけ!やげん軟骨のコリコリおつまみ レシピ・作り方

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チヅ
やげん軟骨は低カロリー高タンパク♡
コリコリ歯応え有りで咀嚼回数UP&満腹中枢刺激!
ダイエット中の人に嬉しい1品です♡
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

やげん軟骨
150g
・すだち(あれば)
・塩コショウ
適量
・ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    やげん軟骨を2~3分湯がく。
  2. 2
    洗って水切を切る。

    ・身がついたこのまま食べてもOK!
  3. 3
    軟骨と、軟骨の間についた身をキレイに取り除き、
    身は、他の料理に使います!
  4. 4
    軟骨をお皿に盛り付け、
    すだち、塩コショウ、ポン酢を添えて完成です。

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー ヘルシー 簡単

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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