茹でるだけ!やげん軟骨のコリコリおつまみ レシピ・作り方

茹でるだけ!やげん軟骨のコリコリおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
チヅ
チヅ
やげん軟骨は低カロリー高タンパク♡
コリコリ歯応え有りで咀嚼回数UP&満腹中枢刺激!
ダイエット中の人に嬉しい1品です♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 やげん軟骨を2~3分湯がく。
  2. 2 洗って水切を切る。

    ・身がついたこのまま食べてもOK!
  3. 3 軟骨と、軟骨の間についた身をキレイに取り除き、
    身は、他の料理に使います!
  4. 4 軟骨をお皿に盛り付け、
    すだち、塩コショウ、ポン酢を添えて完成です。

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

  • レシピID:1670016483
  • 公開日:2016/09/14
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カテゴリ
簡単おつまみ
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ダイエット 低カロリー ヘルシー 簡単
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