ローストポーク ローストビーフより美味しいかも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
シンプルで簡単なのに とっても美味しくできました
ご飯にもお酒にも合います
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚肩肉 かたまり
400g前後
にんにく
1片
醤油、酢
各大さじ2
砂糖
小さじ2
塩、黒こしょう
8ふり
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を室温にもどし、両面に塩こしょうを振る
  2. 2
    フライパンに油を強火で熱し、豚肉の両面にしっかり焼き色をつける
  3. 3
    にんにくのみじん切り、調味料を加えて蓋をし弱火で中まで火が通るまで5~10分加熱
    火を止めてそのまま15分ほど置き、スライスする

きっかけ

簡単おかず

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚の角煮チャーシュー(焼き豚)煮豚その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/04 18:35
付け合わせに大根とにんじんも♬めちゃ美味しかったです!
ふわふわひーたん
ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする