モロッコインゲンと人参のミモザサラダ レシピ・作り方

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チヅ
卵なのにしつこくない?!
ごま和えもいいけど、ミモザサラダも負けてない!
美味しすぎていくらでも食べれちゃいます♡

材料(2人分)

モロッコインゲン
60g
人参
20g
かにかま
2本
ゆで卵
1個
★マヨネーズ
小1
★塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンの筋を取り除く。

    人参は細切りに。
  2. 2
    沸騰したお湯にモロッコインゲンを入れて…
  3. 3
    人参も一緒に入れちゃいましょう!
  4. 4
    冷水にとります。

    色鮮やかでキレイですね♡
    湯がきすぎ注意しましょう!
  5. 5
    人参の水切りをし、
    モロッコインゲン、カニカマを細切りに。
  6. 6
    ゆで卵をカットし、マヨネーズと合わせる。

    卵の黄身を崩さないように、優しく合わせて下さいね♡
  7. 7
    モロッコインゲン、人参、カニカマを入れ、混ぜ合わせ、
    塩コショウで味調整!
  8. 8
    器に盛り付け完成です!

おいしくなるコツ

モロッコインゲン、人参は、さっとゆがき、歯ごたえをしっかり残しましょう!

きっかけ

★健康①番★素材の味を活かしつつ、簡単で美味しいヘルシー料理と日々奮闘中!

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
たまご ダイエット ヘルシー 簡単

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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