材料(2、3人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 豚ミンチ
- 150g前後
- 刻みにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- 醤油、酒、片栗粉、ごま油
- 各大さじ1
- ギョーザの皮
- 25枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りに氏、塩もみして水分を絞って捨てる
-
- 2
- ボールにキャベツ、肉、にんにく、しょうが、調味料を加えてよく混ぜ、皮で包む
-
- 3
- フライパンに油を広げてギョーザを並べ、水100ccを加えて蓋をし強火で加熱
-
- 4
- 水分がなくなったら蓋を外し、焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのお供に