ぷりぷりエビと野菜のマヨケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- エビ
- 20尾
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- きざみにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各大さじ2
- 醤油、塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビの背わたをとって殻をむく
なす、ピーマンを乱切りにする
-
- 2
- エビをよく洗って水気を拭き、小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにごま油を強火で熱し、なすとピーマンを軽く炒める
-
- 4
- エビを加えて両面焼き、色が変わったら調味料、にんにく、しょうがを加えて手早く炒める
フライパン一つで簡単にできます