餃子の皮で‼︎カリッとチーズフライ☆トロピカル風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜3人分)
- 餃子の皮 6枚
- 切れてるカマンベールチーズ(国産) 1個(ホールなら1/6個)
- パイナップル・バナナ 合わせて30〜40g
- ハムまたはベーコン 1/2枚
- 塩・粗挽きこしょう 少々
- 小麦粉・水 少々
作り方
- 1 餃子の皮を6枚並べ、まず6等分したハムをのせ、パイナップルとバナナを小さく切ったものをのせ、6等分したカマンベールチーズものせます。
-
2
塩と粗挽きこしょうを振ります。
小麦粉少量に水を混ぜ、皮と皮を引っ付けるためのノリを作ります。 - 3 皮の周りの半分にノリを付けて折り曲げ、もう片方の面にしっかりと押さえて閉じます。この時、中の空気を抜くようにピタッと引っ付けるようにします。
- 4 高めの温度の油に入れ、時々ひっくり返しながら1分半ほど揚げます。
- 5 皿に盛って、お好みでタバスコを付けてお召し上がり下さい‼︎
きっかけ
切れてるタイプのカマンベールチーズはとっても便利でいろんな料理によく使います。(o^^o)
おいしくなるコツ
油に入れた時に中身が飛び出さないように☆皮をノリでしっかり止めること、と膨らんで破裂しないように☆空気を抜くように閉じることです‼︎(^o^)/
- レシピID:1670016194
- 公開日:2016/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません