餃子の皮で‼︎カリッとチーズフライ☆トロピカル風 レシピ・作り方

餃子の皮で‼︎カリッとチーズフライ☆トロピカル風
  • 5分以内
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
おつまみやおやつにおすすめ揚げぎょうざ♫パイナップルとバナナがカマンベールチーズと溶けあってとろっと甘〜い‼︎粗挽きこしょうの効いたスパイシーな仕上りです‼︎

材料(2〜3人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • 切れてるカマンベールチーズ(国産) 1個(ホールなら1/6個)
  • パイナップル・バナナ 合わせて30〜40g
  • ハムまたはベーコン 1/2枚
  • 塩・粗挽きこしょう 少々
  • 小麦粉・水 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮を6枚並べ、まず6等分したハムをのせ、パイナップルとバナナを小さく切ったものをのせ、6等分したカマンベールチーズものせます。
  2. 2 塩と粗挽きこしょうを振ります。
    小麦粉少量に水を混ぜ、皮と皮を引っ付けるためのノリを作ります。
  3. 3 皮の周りの半分にノリを付けて折り曲げ、もう片方の面にしっかりと押さえて閉じます。この時、中の空気を抜くようにピタッと引っ付けるようにします。
  4. 4 高めの温度の油に入れ、時々ひっくり返しながら1分半ほど揚げます。
  5. 5 皿に盛って、お好みでタバスコを付けてお召し上がり下さい‼︎

きっかけ

切れてるタイプのカマンベールチーズはとっても便利でいろんな料理によく使います。(o^^o)

おいしくなるコツ

油に入れた時に中身が飛び出さないように☆皮をノリでしっかり止めること、と膨らんで破裂しないように☆空気を抜くように閉じることです‼︎(^o^)/

  • レシピID:1670016194
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
カマンベールチーズ ぎょうざ パイナップル バナナ
料理名
餃子の皮でカリッとチーズフライ☆トロピカル風
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る