春の味☆簡単☆うどの皮と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- うどの皮
- 3本分
- 人参
- 中2/3本
- ごま油
- 適量
- 酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆みりん
- 大1強
- いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- うどを洗い、皮をむきます。(この時のうどは酢みそ和えにしました☆)
食べやすいようせん切り状に。
人参も洗い、皮ごとせん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて加熱。
うどの皮と人参、酒を入れて炒めます。
-
- 3
- ☆をフライパンに入れて、中火~弱火で、煮詰めるように加熱します。ごげないよう5~10分くらい。
-
- 4
- 器に盛りごまを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン一つでできるので簡単!
ごはんもビールも進みます!