春の味☆簡単☆うどの皮と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarasuke
実家でとれたうどの皮を有効利用。旦那様のリクエスト献立です。
フライパン一つでできるので簡単!
ごはんもビールも進みます!

材料(2,3人分)

うどの皮
3本分
人参
中2/3本
ごま油
適量
大2
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1強
いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    うどを洗い、皮をむきます。(この時のうどは酢みそ和えにしました☆)
    食べやすいようせん切り状に。

    人参も洗い、皮ごとせん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて加熱。
    うどの皮と人参、酒を入れて炒めます。
  3. 3
    ☆をフライパンに入れて、中火~弱火で、煮詰めるように加熱します。ごげないよう5~10分くらい。
  4. 4
    器に盛りごまを振って出来上がり。

きっかけ

実家からうどをたくさんもらったので。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
にんじんうど
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

tarasuke 野菜やきのこ中心の安くて簡単、ヘルシーなレシピを中心に紹介します。 大抵はビールのおつまみです。年中ダイエット生活なので、お肉はほとんど使いません。あ、手抜き派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする