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いわしの梅煮
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圧力鍋で骨までほろほろイワシの梅煮♪ レシピ・作り方
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momonga710
圧力鍋で簡単です。あっさり味付け。
材料(2人分)
イワシ
4匹
梅干し(甘くないもの)
4個
しょうが
1/2個
酒or水
250ml
濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
イワシの頭を落とし、内蔵をきれいにする。
2
圧力鍋に酒、醤油、みりん、砂糖を入れて沸騰させる。
3
2に薄切りにしたしょうが、いわし、梅干しを入れて蓋をする。
4
圧がかかったら弱火にして15分加熱する。
5
自然に圧が抜けたら、ふたを開け、イワシを裏返して温めたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
イワシを骨まで食べたくて
公開日:2016/04/24
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momonga710
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