圧力鍋で骨までほろほろイワシの梅煮♪ レシピ・作り方

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momonga710
圧力鍋で簡単です。あっさり味付け。

材料(2人分)

イワシ
4匹
梅干し(甘くないもの)
4個
しょうが
1/2個
酒or水
250ml
濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    イワシの頭を落とし、内蔵をきれいにする。
  2. 2
    圧力鍋に酒、醤油、みりん、砂糖を入れて沸騰させる。
  3. 3
    2に薄切りにしたしょうが、いわし、梅干しを入れて蓋をする。
  4. 4
    圧がかかったら弱火にして15分加熱する。
  5. 5
    自然に圧が抜けたら、ふたを開け、イワシを裏返して温めたら出来上がり。

きっかけ

イワシを骨まで食べたくて

公開日:2016/04/24

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カテゴリ
いわしの梅煮

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