豆乳食パン 手作りパン レシピ・作り方

豆乳食パン 手作りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豆乳でこねた簡単食パン
くせも無く食べやすいです

材料(2斤人分)

  • 強力粉 500g
  • 砂糖 25g
  • 7g
  • バター 25g
  • ドライイースト 6g
  • 豆乳 320g

作り方

  1. 1 型に分量外のサラダ油をペーパーなどで薄く塗る
    豆乳を人肌温度に温める
  2. 2 材料をすべてよく混ぜ合わせて、ひとかたまりになるまでよーくこねる
  3. 3 二倍の大きさになるまで発酵させる
    3等分にし、麺棒で楕円にのばして、くるくる巻き型に入れる
  4. 4 型の9分目まで発酵したら予熱した180度のオーブンで40~50分こんがり焼く

きっかけ

豆乳消費

  • レシピID:1670016042
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Korie0627
    Korie0627
    2016/07/26 06:49
    豆乳食パン 手作りパン
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る