きのこボトル。アレンジ常備食!! レシピ・作り方
![きのこボトル。アレンジ常備食!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/594e74d2b74231ecec5d28041ddbb6b1bc99522f.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき 100g
- 舞茸 100g
- 椎茸 100g
- A:しょうゆ 大さじ3
- A:みりん 大さじ3
- A:水 大さじ3
作り方
-
1
材料を切る。
・エノキ:根元切って半分に切る
・舞茸:手で割く。
・椎茸:薄切り。 - 2 フライパンにA調味料と切った材料を入れて、水が無くなるまで煮詰めれば出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はよくおにぎりの具に利用します。
花見や運動会、普段のお弁当にどうぞ!!
冷奴やパスタやなどにあわせても良いです!