きのこボトル。アレンジ常備食!! レシピ・作り方

きのこボトル。アレンジ常備食!!
  • 約15分
cyokokon
cyokokon
きのこ好きには堪らない常備食。
私はよくおにぎりの具に利用します。
花見や運動会、普段のお弁当にどうぞ!!
冷奴やパスタやなどにあわせても良いです!

材料(1人分)

  • えのき 100g
  • 舞茸 100g
  • 椎茸 100g
  • A:しょうゆ 大さじ3
  • A:みりん 大さじ3
  • A:水 大さじ3

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ・エノキ:根元切って半分に切る
    ・舞茸:手で割く。
    ・椎茸:薄切り。
  2. 2 フライパンにA調味料と切った材料を入れて、水が無くなるまで煮詰めれば出来上がり!!

きっかけ

きのこが好きだから。

  • レシピID:1670016029
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料えのきまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る