カリカリチーズのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 卵
- 4個
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- 小松菜
- 半袋
- コーン 缶詰
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 3、4ふり
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 小松菜を塩茹でし、水にさらして絞る
3センチに切る
-
- 2
- 卵に塩コショウをしてよく混ぜる
-
- 3
- 小さめフライパンにオイルを中火で熱し、チーズを広げて卵を流す
-
- 4
- 小松菜、コーンを加えて蓋をし弱火で火を通す
-
- 5
- 上まで火が通ったら皿に盛って切り分け、好みでケチャップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません