バターシュガートップ レーズンパン レシピ・作り方

バターシュガートップ レーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルなレーズンパンにバターと砂糖をのせておいしさアップ!
レシピID:1670011075

材料(8~10個人分)

  • パン生地 ID:1670011075 1回分
  • レーズン 2、3つかみ
  • 大さじ4
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ3、4

作り方

  1. 1 レーズンをお湯でふやかし、30分ほどおいてペーパーで水気を取る
  2. 2 生地を1次発酵までさせ、レーズンを加えてざっくりこねる
    作りたい個数に分割し、かるく丸め、2次発酵
  3. 3 上に角切りにしたバターと砂糖をかけ、190度に予熱したオーブンで15分前後焼き色がつくまで焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1670015886
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンその他の菓子パンロールパン丸パンミルクパン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る