牛すね肉のビーフシチュー 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- 牛すね肉
- 500g前後
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 2個
- ビーフシチュールウ
- 1箱
- 塩コショウ
- 3、4ふり
- ローリエ
- 2枚
- 水
- 浸るまで
作り方
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- 1
- 肉を4センチ幅のぶつ切り、にんじん、たまねぎを大きめの乱切りにする
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- 2
- 圧力鍋を強火で熱し、肉の両面に焼き色がつくまで焼く
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- 3
- にんじん、たまねぎ、塩コショウ、ローリエ、水を加えて蓋をし20分加圧
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- 4
- 圧が抜けたらルウを溶かして弱火で混ぜながら10分ほど煮る
一晩寝かせると柔らかくなり美味しい