くるみとバナナのシフォンケーキ 甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 ボールに卵黄をほぐし、そこに油、牛乳、つぶしたバナナ、ふるった薄力粉の順に加えその都度ホイッパーで良く混ぜる。
- 2 別のボールに卵白と砂糖で角の立つメレンゲを作る。
- 3 メレンゲを3回に分けて卵黄に加えていき、泡をつぶさないように混ぜる。
-
4
型に流し上にクルミをのせ、予熱した170度のオーブンで20分、160度のオーブンで5~10分焼く。
竹串をさして、生地がついてこなければOk
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しくできます