くるみとバナナのシフォンケーキ 甘さ控えめ レシピ・作り方

くるみとバナナのシフォンケーキ 甘さ控えめ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
しっとりバナナシフォンに香ばしいくるみをトッピング
簡単で美味しくできます

材料(18センチ型人分)

  • 卵黄 3個
  • サラダ油 25g
  • 牛乳 65g
  • 薄力粉 80g
  • バナナ 1、2本
  • 卵白 6個
  • 砂糖 50g
  • くるみ 10個

作り方

  1. 1 ボールに卵黄をほぐし、そこに油、牛乳、つぶしたバナナ、ふるった薄力粉の順に加えその都度ホイッパーで良く混ぜる。
  2. 2 別のボールに卵白と砂糖で角の立つメレンゲを作る。
  3. 3 メレンゲを3回に分けて卵黄に加えていき、泡をつぶさないように混ぜる。
  4. 4 型に流し上にクルミをのせ、予熱した170度のオーブンで20分、160度のオーブンで5~10分焼く。
    竹串をさして、生地がついてこなければOk

きっかけ

ケーキが食べたい

  • レシピID:1670015671
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他のケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る