焼きもちのぜんざい おしるこ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- あんこ 缶詰 1缶
- もち 5、6個
- 水 あんこと同量
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 鍋にあんこ、水、塩を入れて中火にかけ、たまに混ぜながら好みの加減まで数分煮る
- 2 もちをトースターなどで焼き色がつくまで焼く
- 3 器にもち、あんこを入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/01/03 05:29お正月元日にいただきました♡
あんこ大好き次男が喜びました♡
ご馳走さま〜(ღˇᴗˇ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)