作り方
-
- 1
- キャベツ・玉ねぎ・水菜を切ります。
キャベツは1.5cm辺の正方形に、玉ねぎは幅0.5mm程のくし切りに、水菜は4cmの長さに切ります。
-
- 2
- あらかじめ沸かしたお湯で、説明書きの通りに蕎麦を茹でます。
-
- 3
- 熱したフライパンに胡麻油を敷きます。
玉ねぎ→キャベツ→ツナの順に炒めながら入れていきます。
-
- 4
- 3️⃣に、しょうゆ・マヨネーズ・ソースを入れ、軽く混ぜ合わせたら水菜も入れます。
※この時、水菜の葉の部分は残し、最後の盛付けに使います。
-
- 5
- 茹で上がった蕎麦もいれ、ざっくり混ぜます。
-
- 6
- お皿に盛り、最後にざる蕎麦の海苔のイメージで水菜の葉の部分を乗せれば完成!
きっかけ
焼きうどんを食べたかったので、家にあるものでアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースがちょっぴり洋風な味も出して、今までになかった味です☆