アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!焼きうどん風そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レwitchモ
蕎麦と、マヨ醤油味の野菜&ツナが合う‼︎
ソースがちょっぴり洋風な味も出して、今までになかった味です☆

材料(2人分)

蕎麦
200g
キャベツ
5枚
玉ねぎ
中半玉
水菜
2束
シーチキン
1缶
ごま油
大匙1
しょうゆ
大匙1.5
マヨネーズ
小匙1
ソース
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・玉ねぎ・水菜を切ります。
    キャベツは1.5cm辺の正方形に、玉ねぎは幅0.5mm程のくし切りに、水菜は4cmの長さに切ります。
  2. 2
    あらかじめ沸かしたお湯で、説明書きの通りに蕎麦を茹でます。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を敷きます。
    玉ねぎ→キャベツ→ツナの順に炒めながら入れていきます。
  4. 4
    3️⃣に、しょうゆ・マヨネーズ・ソースを入れ、軽く混ぜ合わせたら水菜も入れます。
    ※この時、水菜の葉の部分は残し、最後の盛付けに使います。
  5. 5
    茹で上がった蕎麦もいれ、ざっくり混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛り、最後にざる蕎麦の海苔のイメージで水菜の葉の部分を乗せれば完成!

きっかけ

焼きうどんを食べたかったので、家にあるものでアレンジして作りました。

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の野菜炒めその他の野菜あったかい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする