かんたん❤️ピリ辛ほうれん草ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【トッピング下ごしらえ】
ほうれん草を下茹でして水気を切り、4〜5cmほどの長さに切っておきます。
-
- 2
- ラーメンの麺を茹でます。
-
- 3
- 麺を茹でている間に、フライパンを熱して油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
-
- 4
- 香りが立ってきたら、豆板醤、ラーメンスープを加え、すぐに熱湯を加えてスープを溶かします。これでスープは完成です。
-
- 5
- 茹で上がった麺を丼に盛り、スープを注ぎます。
-
- 6
- ほうれん草、卵を盛り付けて完成!
卵は全卵でも、卵黄だけでもお好みで。
きっかけ
いつものラーメンをアレンジしました!スープは醤油か味噌を使うのがおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません