エリンギのコロコロ揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンタKUN
コロコロに揚げたエリンギを甘酢でからめたよ♪
ご飯にも合うし、ビールにもよく合うよ~☆☆

材料(4人分)

エリンギ
2パック(200g)
片栗粉
小さじ2
揚げ油
適量
☆濃口しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1.5
☆酢
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさにカットし片栗粉をまぶす。
  2. 2
    180度に熱した油でカラッと揚げる。
  3. 3
    鍋に☆を熱し、②を絡め、白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

私的には少し濃い味なので気持ち控えめに味付けしてもいいかも。 濃い味お好みならこのままでもOK♪

きっかけ

エリンギの甘辛を食べたくて。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ 揚げ コロコロ 甘辛
料理名
エリンギのコロコロ甘辛揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする