材料(4人分)
- エリンギ
- 2パック(200g)
- 片栗粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ☆濃口しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1.5
- ☆酢
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさにカットし片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 180度に熱した油でカラッと揚げる。
-
- 3
- 鍋に☆を熱し、②を絡め、白ゴマを振る。
おいしくなるコツ
私的には少し濃い味なので気持ち控えめに味付けしてもいいかも。
濃い味お好みならこのままでもOK♪
きっかけ
エリンギの甘辛を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合うし、ビールにもよく合うよ~☆☆