やさいたっぷり中華あんかけ 丼、やきそばに レシピ・作り方

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ミスチバス8823
野菜が食べたい 
ヘルシーでご飯もりもり食べれます
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

白菜
3枚
ねぎ
1本
にんじん
半分
もやし
半袋
きざみにんにく、しょうが
各小さじ1
中華スープ
300cc
醤油、オイスターソース、酒
各大さじ1、5
塩コショウ
3、4ふり
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1、2

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、ねぎを斜め切り、にんじんを薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油と片栗粉以外の材料をすべて入れ、蓋をし火が通るまで10分ほど中火で煮る
  3. 3
    味見をして片栗粉でとろみをつけ、油を加える

きっかけ

ダイエット中に

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯中華丼

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つくったよレポート( 1 件)

2018/10/02 11:08
どんぶりから溢れそう…雑な写真ですみません(^-^; とっても美味しかったです♪
ピッ君0129

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