やさいたっぷり中華あんかけ 丼、やきそばに レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 白菜
- 3枚
- ねぎ
- 1本
- にんじん
- 半分
- もやし
- 半袋
- きざみにんにく、しょうが
- 各小さじ1
- 中華スープ
- 300cc
- 醤油、オイスターソース、酒
- 各大さじ1、5
- 塩コショウ
- 3、4ふり
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1、2
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、ねぎを斜め切り、にんじんを薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油と片栗粉以外の材料をすべて入れ、蓋をし火が通るまで10分ほど中火で煮る
-
- 3
- 味見をして片栗粉でとろみをつけ、油を加える
ヘルシーでご飯もりもり食べれます