白だしで作る 小松菜とえのきのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
白だしで味きまる

材料(2人分)

小松菜
1株
えのき
1/6株
1個
白だし
大さじ2前後
300cc

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきを3センチに切る
  2. 2
    鍋に小松菜、えのき、白だし、水を入れて沸騰したら2分ほど煮る
  3. 3
    味見をして溶き卵を手早く加えて混ぜる

きっかけ

簡単お吸い物

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする