ベーコンと卵のポパイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
簡単 みんな好きな味
ベーコンの塩味があるので塩は控えめで

材料(2人分)

ベーコン
3枚
2個
ほうれん草
半袋
塩コショウ
2ふり
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと塩茹でし、水にさらしてしぼり3センチに切る
  2. 2
    ベーコンを1センチ幅に切る
    卵に塩コショウを加えてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱し、ベーコンを軽く炒める
  4. 4
    ほうれん草、卵を加えて手早く炒める

きっかけ

簡単おつまみおかず

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする