とろーり最高!チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 合いびき肉
- 400g前後
- スライスチーズ
- 2、3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- パン粉、牛乳
- 各大さじ1
- 塩コショウ、ナツメグ
- 各3、4ふり
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこねる
-
- 3
- チーズを4つ折りにし、ハンバーグの中央に入れて成型する
-
- 4
- 中火で熱したフライパンで片面焼いたらひっくり返して蓋をし、中まで火が通るまで10分ほど焼く
好みのソースで仕上げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スライスチーズで簡単に!
ソース レシピID:1670009864