たまごミソ醤油で甘エビの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
卵たっぷりの甘エビがあれば簡単に濃厚刺身のできあがり

材料(2、3人分)

甘エビ
20尾前後
醤油
大さじ2
わさび
1小袋

作り方

  1. 1
    耐熱皿に甘エビの卵、ミソをだして殻をむく
  2. 2
    ラップをしレンジで火が通るまで1分前後加熱
  3. 3
    卵に醤油を加えてよく混ぜ、わさびを加える
    甘エビをつけて食べる

きっかけ

やすかった

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
甘エビその他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする