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ひじきと大豆の煮物 定番和食 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
ひじきと大豆で栄養満点
常備菜 お弁当おかずにも
みんながつくった数 1

材料(7、8人分)

ひじき 生
200g
大豆 水煮
100g
にんじん
半分
だし
100cc
醤油、酒
各大さじ2
砂糖
小さじ1~2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんをいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に油を中火で熱し、ひじき、大豆、にんじんを軽く炒める
  3. 3
    だし、調味料を加えて蓋をし水分がほとんどなくなるまで数分煮る

きっかけ

たまにはひじきを

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2015/10/26 22:45
人参→蒟蒻で。これとキンピラごぼう、玄米ご飯でいいです。最高です
an8eni-p
いつもたくさんレポありがとうございます!! こんにゃくいいですねーおいしそう

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