豚肉薄切りで作る ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
豚肉で食べ応えのある美味しいポトフ

材料(6、7人分)

豚肉 薄切り
300g
ウインナー
6本
たまねぎ
2個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
キャベツ
4枚
固形コンソメ
2個
塩コショウ
適量
乾燥バジル
4ふり

作り方

  1. 1
    野菜を大き目の乱切りにする
  2. 2
    鍋に野菜、ひたひたまで水を加えて沸騰させる
  3. 3
    残りの材料を加えて蓋をし弱火で20分ほど煮る
    味見をして塩でととのえる

きっかけ

簡単スープ

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープオニオンスープ野菜スープその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする